Mendizábal guía el título de Guatemala en la V Copa Los Volcanes

Guatemala alzó el título individual y equipo femenino en la V Copa Los Volcanes, así como el subcampeonato en individual y equipo masculino, evento que tuvo lugar del 11 al 14 de junio en Club de Golf Panamá.

Valeria Mendizábal concluyó en la primera posición, con rondas de 70-77-79-75, 13 sobre el par, relegando a la panameña María Eugenia Furnari (+16) y la su compatriota Elzbieta Aldana (+17) a la segunda y tercera posición respectivamente.

Mientras, Mendizabal junto a Elzbieta Aldana, Daniela Hernández y Tiffany Moon, tomaron la primera posición por equipos, al mando del entrenador Roberto Lowenthal. El segundo puesto fue para Panamá, y Nicaragua completó el podio.

Este fue el segundo título en Copa Los Volcanes para Mendizábal, luego del que ganara en el 2019. A nivel equipos fue la tercera corona para el país, la cual se suma a las victorias del 2019 y 2022.

En la masculina, Juan Ricardo Dávila, quien cerró con 8 bajo par, se adjudicó el subcampeonato individual, así como el subcampeonato por equipos junto a Gabriel Palacios, Alejandro Villavicencio, Pablo Hernández, José Arzú y Jonatan Hernández.

El Torneo Abierto Centroamericano se ha convertido en la mayor competencia por equipos de Centroamérica, organizada en esta ocasión por la Asociación Panameña de Golf.

Fotografías: Copa Los Volcanes