Departamento de Guatemala domina el Nacional de Judo

Conoce a los atletas ganadores del Campeonato Nacional de Judo 2024.

Atletas de 14 categorías se proclamaron ganadores del Campeonato Nacional Absoluto, celebrado en las instalaciones del Parque Erick Barrondo, el viernes 19 y sábado 20 de abril.

Los mejores judocas del país, provenientes de 13 Asociaciones Deportivas Departamentales, exhibieron sus cualidades sobre los dos tatamis dispuestos para la competencia.

Un total de 90 atletas mayores, 56 varones y 34 mujeres, tomaron parte del evento nacional que sirvió para la promoción de las nuevas figuras del deporte de combate.

El medallero general del Campeonato Nacional fue dominado por el Departamento de Guatemala, que logró 4 oros, 4 platas y 7 bronces. El segundo lugar fue para Jalapa con 3 oros, 5 platas y 2 bronces; y el tercero fue para Zacapa, con 2 oros y 3 bronces.

Durante los dos días de actividad en el evento organizado por la Federación Nacional, se repartieron 46 medallas en total.

Dentro de los campeones se destaca la experimentada Jaqueline Solís, quien representando a Sacatepéquez dominó la categoría -48 kilogramos.

También en la rama femenina, sobresalió Sheily López de Jalapa, ganadora en los -52 kilogramos y Keyla Navas de Izabal, campeona en los -63 kilogramos.