Gabriela Rivera gana el W15 Cancún ITF

Tras una actuación memorable, la guatemalteca Gabriela Rivera se proclamó campeona del Torneo W15 Cancún, tras jugar la final el pasado domingo, en cancha del Cancún Tennis Complex, en México.

Rivera obtuvo su primer título del circuito Women’s World Tennis Tour de la ITF, al declararse ganadora en la final, donde su rival, Salma Ewings de Estados Unidos, se retiró por lesión en el hombro, cuando el primer set era dominado 4-3 por la nacional.

El camino al título, inició con triunfo en primera ronda frente a Anne-Sophie Morandais de Guadalupe (7-5, 7-6). Luego, venció a Ena Koike de Japón (3-6, 7-5, 6-3) en segunda ronda.

En cuartos de final y semifinales, Rivera dejó en el camino a las estadounidenses Lauren Proctor (7-6, 0-6, 6-4) y Solymar Colling (4-6, 7-5, 6-1) respectivamente.