Rodas se adueñó del podio en la Vuelta del Porvenir

Tras dos etapas disputadas, Alison Rodas del equipo Rudy Cycling se proclamó campeona de la Vuelta Internacional del Porvenir Femenina 2022, la cual se realizó en Pamezabal, Sololá y Parramos, Chimaltenango, el pasado fin de semana.

La quetzalteca concluyó en la primera posición de la clasificación general con tiempo total de 3 horas 52 minutos y 56 segundos. Le siguieron Dulce Ajpacajá y Jazmín Puan de la Asociación Departamental de Sololá en la segunda y tercera posición.

«Aún estoy asimilando que gané, no me lo puedo creer. En la subida ya no aguantaba, pero al final di un último esfuerzo. Seguiré en busca de mejorar cada día en el ciclismo», expresó Alison, oriunda de La Esperanza, Quetzaltenango.

La ganadora de metas volantes fue Jazmín Puan de la Asociación Departamental de Sololá con 15 puntos; mientras, Asheley Méndez de la Asociación de Ciclismo de Quetzaltenango se quedó con el suéter líder de la montaña con 7 puntos.

Con información y fotos: Federación Nacional de Ciclismo de Guatemala