Sáenz y García encabezaron el triatlón Hombre Maya

El pasado 3 de julio se realizó la trigésima primera edición de la triatlón Hombre Maya, la cual tuvo como ganadores a José Sáenz y Carmen García tras superar las pruebas en el Lago Petén Itzá y cruzar primeros en el Parque Nacional Tikal en Petén.

José Sáenz se impuso en la rama masculina con un tiempo de 1:40:08 horas. Le siguieron Gerardo Vergara (1:43:50) y Héctor Hichaj (1:44:50) en el segundo y tercer puesto.

En la femenina, Carmen García ocupó el primer peldaño con registro de 2:01:15 horas. En tanto, Lorena Montufar ingresó segunda (2:16:02) y Carol Armas fue tercera (2:16:20)

El triatlón Hombre Maya, consistió en un kilómetro de natación, 34 kilómetros de ciclismo y 6 kilómetros de carrera pedestre.