Halcones campeón de la Liga Metropolitana

El equipo de Halcones levantó el cetro de campeón tras concluir de manera invicta el Final Four del Torneo de Apertura 2022 de la Liga Metropolitana, el cual tuvo lugar en las instalaciones del Gimnasio Mayor Teodoro Palacios Flores.

El pasado lunes 13, Halcones y Villa Nueva definieron al campeón tras llegar al último día de juegos con dos victorias y ninguna derrota. Ambos equipos expusieron su mejor desempeño en el primer cuarto el cual terminó 16-20 a favor de los villanovanos, ventaja que perduraría antes de ir al descanso con un 36-39.

Para la segunda mitad, los halcones aplicaron toda su ofensiva hasta darle la vuelta al marcador y  finalizar el tercer cuarto 52-44. En el cierre, Villa Nueva intentó resurgir, pero no fue suficiente, dejando al equipo negro y blanco con el cetro de campeón con marcador final de 59-52, y el tercer título en sus vitrinas.

En lo individual Miguel González fue nombrado jugador más valioso de la final con 11 puntos, 9 asistencias y 8 rebotes. Además de Halcones y Villa Nueva, los quintetos de Forza y Amatitlán estuvieron presentes en el Torneo Apertura del Final Four de la Liga Metropolitana.