Avanti y Maquinsa, campeones del Torneo Incremento 2022

Los equipos de Avanti, en la categoría mayor femenina, y Maquinsa, en la categoría mayor masculina, se coronaron en las canchas del Gimnasio Alfonso Gordillo como monarcas del Torneo Incremento 2022 del voleibol nacional, el primer campeonato oficial desde la suspensión de actividades deportivas debido a la pandemia de COVID-19.

A primera hora, el conjunto de Avanti consiguió su primer trofeo en la categoría mayor, tras dominar a Smarbrams e imponerse 3-0 (25-20, 25-16 y 25-23), en un encuentro que tuvo como protagonista a Naomi Monney, quien se quedó con el premio de Jugadora Más Valiosa.

“Como equipo nuevo, es supergrato quedar campeonas y más al ganarle a un equipo que ha sido campeón durante varios años. Uno no busca el premio individual, uno siempre busca ser mejor en cada partido, entregarlo todo. Si uno lo entrega todo, vienen los premios solitos”, comentó Monney.

La final masculina fue en un partido lleno de emociones. Maquinsa se impuso en cuatro sets (25-20, 26-24, 24-26 y 25-13) al conjunto de A. Solórzano para quedarse con el triunfo. Andy Leonardo, que se coronó en noviembre con la selección nacional en la Copa Centroamericana, fue el jugador más dominante dentro de la cancha, sus potentes y efectivos remates lo llevaron a quedarse con el premio de Jugador Más Valioso.

“Contento conmigo mismo, con mi gente, con mi equipo. Creo que los compañeros hicieron un buen trabajo. El significado de ser el Jugador Más Valioso es el trabajo que uno realiza dentro y fuera de las canchas”, comentó Leonardo, que sumó su décimo tercer título en certámenes nacionales.