Guatemala domina los Juegos Deportivos Nacionales U-14

El departamento de Guatemala se coronó campeón de los Juegos Deportivos Nacionales de Baloncesto U14, tanto en la rama femenina y masculina, luego de terminar ambos quintetos de manera invicta.

Las chicas capitalinas lograron asegurar el título, luego de solventar sus compromisos, venciendo a Sololá (73-63), Alta Verapaz (81-11) y Santa Rosa (53-37). Santa Rosa cerró con la medalla de plata y Sololá con el bronce.

El equipo masculino de Guatemala, se llevó la presea dorada luego de vencer a sus similares de Zacapa (64-49), Huehuetenango (63-53) y Santa Rosa (80-39). Huehuetenango y Zacapa fueron segundo y tercero respectivamente.

En cuanto a lo individual, Diego Costa y Cynthia Coronado, ambos de Guatemala, fueron galardonados como los jugadores más valiosos del torneo.

Los mejores cuatro equipos de la categoría U14 en ambas ramas,  se dieron cita en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores, para disputar el Final Four, el cual se llevó a cabo del 7 al 9 de octubre.