Lanquetin a un triunfo de ampliar la supremacía en el softbol

La gran final del softbol mayor masculino inició anoche en el Diamante Carlos Cano Gómez con la doble victoria de Lanquetin 15-5 y 6-3 sobre Esencias Castilla, que colocan a la novena farmacéutica a una victoria del cetro.

Con 15 títulos de manera consecutiva y 19 en su historia desde el 2000, el conjunto de Lanquetin demostró su poderío en el primer duelo, al darle vuelta al marcador en la segunda entrada y lograr tres carreras en el tercer episodio y nueve en el cuarto, que le valieron para darle nocaut a su rival por 15-5.

En el segundo duelo de la serie, Esencias Castilla luchó hasta el cuarto inning, cuando empató a tres el duelo, con un cuadrangular de dos carreras de Fernando Palomo. La reacción de los campeones no tardó y una entrada más tarde rompieron el empate, con una anotación de Fabian Vizcaino y sentenciaron el juego en la séptima entrada, con una carrera más de parte de Amílcar Estrada, para el 6-3 final.

Con estos resultados, Lanquetin buscará el jueves a partir de las 19 horas, el triunfo que los lleve a sumar un cetro más en la historia del softbol guatemalteco.