Porres y Marroquín, dos de los protagonistas en el Ranking de Aguas Abiertas

El fin de semana, la Federación Nacional de Natación realizó el II Ranking Nacional de Aguas Abiertas, con sede en el Comando Naval del Pacífico y bajo estrictos protocolos de higiene para resguardar la salud de atletas, entrenadores y personal de apoyo.

Con claras muestras de fuerza y resistencia, los atletas María Porres y David Marroquín fueron los grandes ganadores en la distancia de 10 kilómetros. Porres terminó su recorrido en 2:19.43 horas y, justo detrás de ella ingresó a la meta Yanci Vanegas, cinco segundos después.

Mientras que en la rama masculina, en la misma distancia, se vivió un trepidante cierre entre Marroquín y Santiago Reyes. Ambos sostuvieron un mano a mano intenso en la recta final, pero fue Marroquín el ganador con diferencia de apenas cinco décimas.

Los triunfadores de la jornada sumaron 10 puntos para el ranking nacional; los segundos lugares acumulan 15 unidades y, para completar el podio, el tercer lugar toma 12 puntos.