Segundo triunfo mundialista para Guatemala en el softbol

Un triunfo para la historia volvió a lograr Guatemala en el Campeonato Mundial de Softbol, Nueva Zelanda 2020, luego de vencer 10-3 a Estados Unidos, en su tercer compromiso del certamen.

Comandados por la gran faena del  pitcher Juan Diego Morales, quien lanzó la ruta completa de siete entradas, en las que retiró a 13 bateadores y la ofensiva oportuna de sus compañeros en los primeros dos innings con 8 carreras, Guatemala selló su segundo triunfo.

Dilan González, Juan Medina, Jonathan Cajina y Morales, con dos anotaciones cada uno y José Ramírez y José Gálvez-Sobral en una ocasión, llegaron al plato por el equipo nacional.

Con este resultado, Guatemala se encuentra con un récord de 2 victorias (Dinamarca y USA) y una derrota (Japón), en la segunda casilla del grupo B, que es comandada por la selección nipona.

La selección azul y blanco jugará mañana a las 12:30 de la madrugada ante los locales en búsqueda de su clasificación a la segunda ronda del torneo.