Jhonathan de León lideró la primera fecha del Cross Country

Fuerte en cada pedalazo lució el tecpaneco Jhonathan de León, tras ganar la primera fecha del Campeonato Nacional de Cross Country Olímpico, que se disputó este domingo en la pista Malena Bike.

Con un tiempo de 54 minutos y 50 segundos en la categoría élite, de León impuso  su ritmo en las 6 circunvalaciones y lograr más de dos minutos de diferencia sobre sus rivales, para conseguir su primer podio del año.

Oscar Serech del equipo del Ejército de Guatemala con un registro de 57:01 se adjudicó la segunda casilla y completó el podio su compañero de equipo Sergio Chumil  (58:58).

La rama femenina fue comandada por la salvadoreña Xenia Estrada con un tiempo de 1:04:20, el segundo lugar fue para Laura Lemus (1:08:22) y el tercero para Karold López (1:16:37).

Juan Pablo Mazariegos de la Asociación Departamental de Huehuetenango  destacó con el primer lugar en la categoría juvenil.

Durante la primera fecha participaron más de 200 de corredores, en las categorías infantil, pre juvenil, juvenil, novatos, máster y élite.