Bethancourt y Girón se cuelgan el bronce en Bonaire

La séptima fecha del Tour NORCECA de voleibol de playa en la isla de Bonaire, concluyó con una memorable actuación de las guatemaltecas Natalia Girón y Estefanie Bethancourt, quienes concluyeron en la tercera posición y la medalla de bronce.

En el juego por el metal bronceado, la dupla nacional se impuso ante Victoria Cowley y Alina Dormann de Canadá con doble 21-18. Esta es la primera presea  que conquistan ambas atletas en el circuito continental.

El camino hacia el podio inició al ganar el grupo B, con triunfos ante Kathya Vásquez y María Fernanda Vargas de El Salvador (20-22, 21-15, 15-6), las nicaragüenses Swan Mendoza y Lolette Rodríguez (21-18, 21-16) y Jackie Toussaint y Mali Rafini de Aruba (21-7, 21-15).

En cuartos de final, vencieron a Rheeza Grant y Malika Davidson de Trinidad y Tobago (21-13, 21-14); mientras en semifinales fueron derrotadas (19-21, 17-21) por Aurora Davis y Alexandra Wheeler de Estados Unidos, las ganadoras de la séptima parada del Tour.