Tejada y Rodríguez se emplean a fondo en el Ironmaya

El sofocante calor del pacífico fue el gran reto para más de un centenar de atletas, que demostraron su resistencia en el triatlón Ironmaya 70.3, que se disputó el domingo 1 de septiembre en el Puerto de San José y fue ganado por Raúl Tejada y Gabriela Rodríguez.

Con un tiempo de tres horas, 43 minutos y 26 segundos, el experimentado triatleta de largas distancias, Tejada volvió al podio en uno de los eventos más importantes de la temporada, mientras que Rodríguez, nueva campeona de esta especialidad, terminó el recorrido en 4:54:31 horas.

Completaron el podio en la rama masculina, el costarricense Leonardo Chacón (3:59:03) y Gerardo Vergara (4:06:19), segundo y tercer lugar respectivamente. En la competencia femenina la medalla de plata fue para Lorena Montufar (5:15:38) y el bronce para Paola Farrach (5:27:07).

La exigente prueba inició con 1.9 kilómetros de natación en la bahía de la Base Naval del Pacífico, luego sumó 90 en bicicleta en la carretera a Puerto Quetzal y culminó con la transición a los 21 de carrera en el recinto militar.

Durante el evento destacaron al ganar las distintas categorías; Felipe de la Torre (sub 23), Gustavo Pontaza (24-29 años), Farrach (30-39), Montúfar (40-49), José Machado (40-49), Gustavo Cano (50-59) y Edgar Carrillo (deporte adaptado).