Mardoqueo Vásquez, bicampeón del Nacional de Ruta 2019

Con un registro de 4 horas, 22 minutos y 10 segundos, Mardoqueo Vásquez sumó un segundo Campeonato Nacional de Ruta a sus vitrinas, luego de conquistar la edición 2019, el pasado 30 de junio. Ganador en el 2018, Vásquez se convierte en bicampeón de esta especialidad en el ciclismo guatemalteco.

El oriundo de Totonicapán, supero los 147 kilómetros de competencia, en un exigente trayecto que inicio en Súper 24 Escuintla, y concluyó triunfal al cruzar en primera posición la meta ubicada en el parque central de Magdalena Milpas Altas, Sacatepéquez. Manuel Rodas y Alder Torres fueron segundo y tercero respectivamente.

En la categoría femenina, la quetzalteca Gabriela Soto, se impuso al trayecto de 88 kilómetros que tuvo salida y meta en el kilómetro 25 de Carretera a El Salvador. Con un crono de 2 horas, 45 minutos y 37 segundos, Soto alzó el título, tras superar a Flory De León y Stephani Castillo.