Vikingos conquista el bicampeonato del béisbol

En una final no apta para cardíacos, Vikingos celebró a lo grande el bicampeonato, tras vencer en la serie 3-2 a Yankis, en la lucha por el título del Torneo Nacional 2019 del béisbol mayor.

En el último duelo, ante un marco espectacular de aficionados que se dieron cita al Diamante Enrique “Trapo” Torrebiarte, los monarcas se llevaron la victoria, al derrotar en extra innings 3-2 a los rayados. En un encuentro que el pitcheo de los dominicanos Eldris Castillo y Delvy Reyes, fueron los grandes protagonistas.

La carrera del gané llegó en la décima entrada, por un lanzamiento descontrolado del zurdo Reyes con las bases llenas, que aprovechó el corredor Samuel Xocoy, para llegar al plato y darle el triunfo a los campeones.

Fabián Vizcaíno, con tres imparables para Vikingos, y Jorge Zaldívar con dos, para Yankis, fueron los más destacados a la ofensiva de ambas novenas. Eldris Castillo desde la lomita se apuntó la ganancia con 12 ponches.

Los resultados de la serie iniciaron con victoria de Vikingos (4-3), luego yankis tomó el mando con dos triunfos seguidos (9-8 y 4-1), en el penúltimo duelo el combinado campeón empató la serie (14-9).

Con este título, vikingos igualó al conjunto desaparecido de  nacionales con dos bicampeonatos en los últimos ocho años.