Schoenfeld y Sáenz son los reyes del Ironmaya 2018

Más de 200 competidores desafiaron el intenso calor del pacifico y mostraron su resistencia en el triatlón Ironmaya  70.3, que se disputó este domingo en el Puerto de San José, donde se consagraron Daniela Schoenfeld y José Sáenz.

La prueba que inició con 1.9 kilómetros de natación, luego sumó  90 de bicicleta y completó con la transición a los 21 de carrera, dejó con un tiempo total de cuatro horas, cinco minutos y 54 segundos a Sáenz en la cima del podio masculina.

Mientras que con cuatro horas, 40 minutos y 45 segundos Daniela, fue la mejor en la rama femenina.

Completó el podio en los hombres Gustavo Pontaza (04:08:52) y Gerardo Vergara (04:13:24), con las medallas de plata y bronce respectivamente. En las mujeres Marleny Schoenfeld (04:42:22) segunda y Gabriela Rodríguez (04:43:01) tercera, fueron las mejores.

En la categoría sub 23, Lidia Inay de Chimaltenango con (05:52:12.42) y Bryan Sosa (04:23:41) se llevaron los primeros lugares.