De León mantienen hegemonía en el cross country olímpico

La pista Malena Bike, en Amatitlán, fue el escenario que recibió este domingo a más de 200 ciclistas que participaron en el Campeonato Nacional BMX y Cross Country Olímpico 2018.

El tecpaneco Jhonathan De León alzó los brazos en lo que fue su cuarta victoria consecutiva, tras completar el intenso recorrido con tiempo de 1 hora, 19 minutos y 26 segundos. Mientras, Oscar Serech vio la bandera a cuadros en la categoría Sub-23, y en la rama femenina, la ganadora fue Sucely Borón.

En la disciplina de BMX, los protagonistas fueron los ciclistas clasificados a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018, quienes mostraron su gran nivel a unos días de representar a Guatemala en la justa regional.

Juan Martel conquistó por primera vez el título de campeón nacional en la categoría élite masculina; en la femenina, Mariza Méndez se adjudicó la presea dorada.

urante el certamen también se desarrollaron las categorías formativas, las cuales fueron un éxito.