USAC toma el mando en el playoff de la liga mayor femenina

Dos victorias sobre Ases Tupperware 7 por 0  y 5 por 4 colocan a la Universidad de San Carlos  en el liderato del playoff del torneo nacional 2014 de la liga mayor femenina, la U aprovechó que Lanquetin y Cementos Progreso dividieran en sus encuentros para colocarse en la cima desde la primera jornada.

La U inició con buen paso  desde el primer episodio al llegar al plato en dos ocasiones por medio Karen Gutiérrez y  Stephanie Dacaret para el dos por cero inicial, fue hasta el cierre de la quinta entrada cuando las universitarias sentenciaran la pizarra con cuatro carreras, tres de ellas impulsadas por un cuadrangular de Jimena Mendizábal para dejar en el campo siete carreras a cero a Ases Tupperware.

En el segundo duelo:

En el segundo encuentro nuevamente  la U se llevó la victoria, esta vez de una forma más cerrada, venciendo a sus rivales cinco carreras a cuatro

En la otra serie:

Lanquetin sorprendió a Cementos Progreso en el segundo duelo de su serie, al derrotarlas por la vía del nocaut ocho carreras a una, Aileen Méndez con un cuadrangular con las bases llenas inició la cómoda ventaja para las farmacéuticas.

Fue en la quinta entrada cuando Rocío Samayoa también con un cuadrangular de dos carreras para ampliar la ventaja a siete carreras por una. María José Ramos sentenció la pizarra en la sexta entrada para el 8 a 1 final.

En el primer duelo de esta serie Cementos Progreso venció a Lanquetin seis carreras a tres, donde Valquiria garzo fue fundamental a la ofensiva al impulsar las seis carreras del juego.

El formato de competencia del playoff es a una vuelta todos contra todos, para definir al ganador, si Cementos Progreso gana el playoff se lleva la segunda  el campeonato nacional 2014 de lo contrario habrá una serie extra para definir al ganador.