Cynthia Lee Bi-Campeona de la Vuelta Femenina 2013 de Ciclismo

Cynthia Lee (San Marcos) logra coronarse nuevamente, por segundo año consecutivo, al ganar la última etapa de la 13 Edición de la Vuelta Internacional Femenina 2013, en el circuito Autopista Los Altos que será el escenario del Campeonato Elite de Ruta 2014, con un tiempo de 2:18:10.

Un circuito duro para las corredoras, que lograron mantener el grupo compacto durante la mayor parte del recorrido, en donde las corredoras de Decorabaños buscaron desprenderse, pero nunca lograron concretar la fuga.

Con los brazos abiertos, los padres de Cynthia Lee recibieron a una emocionada campeona, tras haber logrado su mayor meta del año.

Las metas volantes, desde el inicio hasta el final fueron disputadas por las corredoras Paula Guillén (Hino-Pizza Hut) y Madelaine Pape (ISCORP-Inteligentsia-Coffee Cycling), quien en esta oportunidad quedó campeona en esta modalidad, logrando 34 puntos. En la segunda casilla se ubicó Cynthia Lee con 18 puntos. En la tercera casilla Paula Guillén con 15 puntos.

El título a la mejor escaladora de la vuelta fue para Cynthia Lee con 23 puntos, seguida por Mariela Rodas (Decorabaños-Cable DX) con 8 puntos y por Flory De León (Lácteos Lola-FFACSA) con 8 puntos.

En esta oportunidad también se escribe un nuevo capítulo en la historia para el ciclismo y el Paraciclismo, ya que tuvo participación la corredora Nancy Alejandra Higueros con su guía Ana María Villatoro Díaz, quienes lograron concluir las tres etapas de la Vuelta Internacional Femenina 2013.

También se premió a la categoría Novata de la Vuelta Femenina, que ganó la corredora Natalia Vides de la Asociación de Quetzaltenango.

El mejor equipo de esta Vuelta Internacional fue Decorabaños – Cable DX, con un tiempo de 21:13:54