Federación Guatemalteca de Ciclismo – I Etapa Vuelta Femenina

La primera etapa de la Vuelta Femenina se realizó con circuito Bella Luna – Pasarela Entrada Granja Penal 16 vueltas para un total de 70.4 kilómetros, en la cual se celebraron 3 metas volantes.

A las 10:00am se dio el banderazo de salida, para 23 corredoras que se hicieron presentes a la 13 edición de la Vuelta Femenina.

El pelotón en la mayor parte de recorrido se mantuvo compacto, no dando oportunidad a los intentos de fuga de parte de Decorabaños-Cable DX, las cuales solo llegaron a sacar una diferencia de 10 segundos.

El equipo de Iscorp-Intelligentsia Coffee Cycling con su corredora Medelaine Pape logró ganar las metas volantes para poder imponerse el suéter líder con 15 pts. En la segunda casilla se encuentra Paula Guillen con 6pts y en 3ro. Cynthia Lee con 3pts.

En los últimos kilómetros ya a punto de llegar a la meta las corredoras iniciaron las escaramuzas para lograr conquistar la etapa, lastimosamente en una de ellas varias corredoras sufrieron una caída. Entre las caídas se encontraba la Campeona de la Vuelta Femenina, Cynthia Lee. Los comisarios determinaron dar el tiempo del grupo principal a las corredoras que sufrieron la caída.

La etapa la ganó Flory de León con un tiempo de 2horas 19minutos 05segundos, con el mismo tiempo ingresó Andrea Guillen y en la tercera posición Hayley Guiddens. Como parte de dar a conocer el Paraciclismo, en esta oportunidad la corredora Nacy Higueros participará en la Vuelta Femenina.