Guatemala Campeón Centroamericano y del Caribe de Esgrima

Como satisfactorio y de gran éxito se puede calificar la participación de la delegación guatemalteca que participo en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Esgrima, el cual se llevó a cabo desde el pasado viernes al domingo 29 de septiembre en la Sala de Armas Jorge de la Rosa de la Federación Nacional de Esgrima.

La modalidad de Florete tanto en la rama masculina como femenina de la mano de Ana López y Donato España dieron las medallas de Oro a Guatemala. Así mismo el florete masculino otorgo a Guate medalla de Plata y bronce respectivamente con la participación de los hermanos José y Luis López.

Para lograr su clasificación a Semifinal Donato venció al también guatemalteco Pablo García, en semifinales se enfrentó a El Salvadoreño Carlos Cenceña a quien venció 15 a 12 puntos y la gran final chapina Donato venció a José López 15 a 10 puntos.

Mientras que para pelear por el Oro Ana López se enfrentó en semifinales a la chapina Katerin Palacios en un emocionante asalto que se definió hasta el último minuto, en la final López se enfrentó a Violeta Ramírez de Republica Dominicana a quien venció demostrando la agilidad y destreza.

En la modalidad de Estafeta se enfrentaron los equipos de Guatemala y El Salvador; Nicaragua y República Dominicana, enfrentándose en la gran final Republica Dominicana y Guatemala, definiendo Francisco Yanes de Guatemala y Rafael Western de sable el último asalto dejando a Guatemala Victoriosa con un 30/28.

Captura de pantalla 2013-09-30 a la(s) 16.40.21 Captura de pantalla 2013-09-30 a la(s) 16.40.36 Captura de pantalla 2013-09-30 a la(s) 16.40.55