Guatemala destacó en el Norceca Juvenil de pentatlón

Primeras posiciones obtuvo la selección juvenil femenina de pentatlón moderno de Guatemala en el pasado Campeonato NORCECA categoría juvenil A, 17-18 años de edad, que se celebró en Cuba, encabezados por Isabel Brand, Sophia Hernández, Ximena Diéguez y Ana Ramírez.

En la competencia, que incluyó esgrima, natación y carrera pedestre compitieron representantes de Cuba, Estados Unidos, México, y Guatemala.

La guatemalteca Isabel Brand Leu logró el triunfo (4,00 puntos) y así obtuvo la medalla de oro en cerrada competencia con la cubana Ilianny Manzano (3,900 puntos) que quedó con la plata; en tercera posición la guatemalteca Sophia Hernández (3,756 puntos) ganó el bronce.

La prueba ha servido como importante preparación previo a la participación en la próxima competencia internacional a realizarse en México.

Las pentatlonistas guatemaltecas juveniles destacaron al situarse en los primeros lugares de la prueba.