Finaliza Ruta del Centro México 2013

Hoy finalizo la Ruta del Centro, México 2013 con un circuito de 84.5 kilómetros en el Boulevard del Bote Zacatecas, con una media de 44.85 km/h.

El ganador de la etapa fue Juan Magallanes de Tennis Stars Code GTO con un tiempo de 1hora 53minutos 02segundos, el mejor guatemalteco en la etapa fue Dorian Monterroso quien ingreso en el 7mo lugar a 1min 38segundos.

Una etapa que marco paso el equipo de Depredadores al realizar una fuga con una diferencia de 1min 30seg, en la cual iba Victor Manuel Matamoros que solo le separaba 2seg del Campeonato de la Ruta del Centro, fuga que no murió sino que se mantuvo hasta el final y le logró arrebatar a Hector Rangel de Canel´s Turbo el Campeonato.

Una etapa para olvidar para el guatemalteco Manuel Rodas ya que sufrió un pinchazo y con una pertinaz llovizna que acompañó a la última etapa de la justa y vientos fuertes, causo que no conectara con el grupo principal y así perdiera la segunda posición y bajar hasta el puesto 24 de tabla General.

Quien no cedió su puesto fue Dorian Monterroso quien salió con la lucha de conservar el liderato, acompañado por su compañero Alejandro Padilla quien en los últimos kilómetros sufrió un caída “… trabaje junto con Dorian pero lastimosamente sufrí una caída y ya no puede conectar al grupo, pero felicito a Dorian porque quedo solo y supo defender su liderato” comento Padilla, quien ingreso en el puesto 41 de la etapa junto con Daniel Quicibal.

Dorian Monterroso se corono como Campeón en la categoría Sub 23 con un tiempo de 17horas 29minutos 50segundos, logró mantener el suéter líder por tres etapas. De igual manera se colocó como mejor guatemalteco en este evento al subir al 8vo puesto en la tabla General.