Ciclismo: Gerson Toc Campeón de la Vuelta del Porvenir

El domingo 26 de mayo culminó la XVIII Vuelta del Porvenir, la cual constó de 3 etapas y un total de 200 kilómetros recorridos.

Una Vuelta del Porvenir realizada por primera vez en la Ciudad de Quetzaltenango, ya que la edición del 2010 únicamente concluyó en Quetzaltenango, la cual la ganó Cristhian Quicibal con el equipo de Si-Deportes.

Lo trascendental fue el protagonismo del corredor de Chimaltenango Gerson Toc, al lograr ganar las 3 etapas disputadas y quedar campeón por segundo año de la Vuelta del Porvenir, imponiendo además un nuevo record.

Este será el último año que Gerson Toc estará en la categoría juvenil, que buena manera de despedirse, ganando la Vuelta del Porvenir dos años seguidos.

El tiempo que realizó fue de 6 horas: 9 minutos: 5 segundos, únicamente sacando una diferencia de 2 segundos de su mayor perseguidor, Luis Godoy de ADD Quetzaltenango.

En las Metas Volantes el campeó fue el corredor Victor Canastuj de San Marcos – Hino-Pizza Hut con 19 puntos, al haber logrado ganar la última meta volante.