Ciclismo: Otra Clásica para Chimaltenango

Gerson Toc gana Etapa y Clásica. Joselito Rodas el más rápido de la VI Clásica. A cuatro días de la Vuelta al Porvenir.

En la municipalidad de Santa Apolonia Chimaltenango, fue el escenario para la culminación de la VI Clásica Juvenil, en la cual 30 corredores fueron los que participaron.

La etapa del hoy fue de 75 kilómetros saliendo de Santa Apolonia, retornando en Chimaltenango y concluyendo en Santa Apolonia. 2 metas volantes fueron programadas, las cuales estaban enfrente al Restaurante Chichoy de ida y vuelta.

El Campeón en estos premios intermedios fue Joselito Rodas de Quetzaltenango con 5 puntos, por haber ganado la última volante.

Dos puertos de montaña se celebraron, el primero en El Presidente cat. 3 y el segundo en Las Cabras cat. 3. El Campeón de los Puertos de Montaña fue Gerson Toc de Chimaltenango con 6 puntos.

El equipo de Quetzaltenango intento por todos los medios desprenderse del pelotón para poder ir a buscar la etapa, pero Chimaltenango siempre apretó paso para que le pelotón lograra consumir estas fugas.

Luego de celebrar la última meta volantes Toc se logró desprender del pelotón para empezar a escribir nuevamente su historia en esta clásica, primero sacando una diferencia de 15 seg y para terminar la etapa con una distancia de 1minuto 04 segundos.

Gerson Toc  ingreso con un tiempo de 1hora 44 minutos 07 segundos.

Chimaltenango se hace presente en dos oportunidades de las clásicas juveniles al ganar dos de ellas seguidas con su corredor Gerson Toc y demostrando que puede llegar a repetir título de la Vuelta al Porvenir que se celebrará del 24 al 26 de mayo, en Quetzaltenango.