Resultados de la Quinta Clásica Juvenil de Ciclismo

La Clásica consto de un solo día de competición, en donde se contó con la participación de un aproximado de 50 corredores en los cuales se componían en las categorías, Cadetes, Juveniles y Elite Femenina. El cual consto de un circuito Intervida –  Licorera – La Esperanza.

Para la categoría Cadetes se realizó un recorrido de 45 kilómetros (5 vueltas), en la cual el vencedor fue Miguel Cutz de Asociación de Quetzaltenango con un tiempo de 1:29:02.

La categoría elite femenina tuvo un recorrido de 70 kilómetros para un total de (8 vueltas), en la cual Emily Galicia de Asociación de Quetzaltenago logró la victoria con un tiempo de 1:30:37.

Para la categoría juvenil se recorrido 70 kilómetros, (8 vueltas), la cual se celebraron dos metas volantes en la 3 y 6 vuelta.

El Campeón de las metas volantes fue Gerson Toc de Asociación de Chimaltenango con 8 puntos.

Amilcar Mendez  de Asociación de Quetzaltenango, fue el Campeón de esta nueva edición del ciclismo juvenil con un tiempo de 1:22:09.

En esta oportunidad la Selección del Salvador, tuvo participación en esta clásica, logrando el tercer lugar en la categoría juvenil con el corredor Antonio Salvador.

Esta clásica fue una preparación para los juveniles que llegarán a correr la Vuelta al Provenir del 24 al 26 de mayo.

“… esta carrera me está ayudando a subir mi nivel y poder logar defender el título de campeón de la edición pasada de la Vuelta al Porvenir” Gerson Toc.