Atletismo guatemalteco abre el medallero en los I Juegos Paracentroamericanos en Costa Rica

Ayer por la tarde iniciaron las competencias de atletismo en los eventos de 100 y 800 metros, así como lanzamiento de jabalina, el evento tuvo lugar en el Estadio Nacional de San José.

En los 100 metros categoría t-11 (ciego total) rama masculina, fue Brayan Solares quien abrió el medallero para nuestro país al posicionarse en primer lugar con un tiempo de 12.51; en 100 metros categoría t-45 (doble amputación del miembro superior) fue Raúl Pérez quien obtuvo el oro con un tiempo de 12.78; en los 100 metros categoría t-46 (amputado de un miembro superior) Josué Velásquez gana la medalla de bronce con un tiempo de 15.46.

En los 800 metros categoría t-36 (parálisis cerebral) Walter Gúzman obtiene la plata con un tiempo de 2.40.19; Fredy Raxón se posiciona en tercer lugar en la categoría t-11 con un tiempo de 2.29.96 delante de su hermano Oscar Raxón quien quedó en cuarto lugar con 2.31.16 y en la categoría t-46 del mismo evento Diego Barrera obtiene el segundo lugar con un tiempo de 3.02.49.

Simultáneamente se realizaban los encuentros de golbol en donde Guatemala ganó el juego dejando a Honduras 12 a 2 en la rama masculina respectivamente, en la rama femenina la selección guatemalteca también tuvo una destacada participación ganándole a Nicaragua 11 goles a 1.

Hoy en la segunda jornada de estas justas deportivas la selección salvadoreña de golbol venció a Guatemala en la rama masculina, finalizando el marcador 12 a 22.