Manuel Rodas ganó el CRI en la primera etapa de la VI Clásica

Una contra reloj individual de 30 kilómetros fue el recorrido de esta primera etapa de la VI Clásica. 50 corredores tomaron punta de salida. Manuel Rodas logra ganar el CRI con un tiempo de 0:37:58.

Gasolinera Puma, pegado a Restaurante Chichoy- 2da entrada a Patzicia (retorno) – entrada Aldea Santa Apolonia, fue el recorrido del Contra Reloj Individual de 30 kilómetros, la cual fue un reconocimiento del recorrido que se hará en la 3ra. etapa que será un CRI de 36.5 km, saliendo de Tecpán – Entrada Patzicia – Tecpán.

50 corredores tomaron la salida, en esta primera etapa, de los cuales 47 serán los que participarán en la 53 edición de la Vuelta a Guatemala.

El ganador de la primera etapa fue Manuel Rodas, Campeón Centroamericano en la prueba de CRI, en la que se consolidó al ganar con un tiempo de 0:37:58.   El segundo lugar fue para Luis Marroquín con un tiempo de 0:37.59.

Mañana concluirá la VI Clásica con un recorrido de 135 kilómetros, el circuito de San Lucas – El Tejar – San Lucas (3 vueltas).  La última vuelta consiste en el descenso hacia la Antigua Guatemala y se subirá para concluir en donde se inició el recorrido. Se celebrarán 3 metas volantes y 4 premios de montaña.

Esta será la última preparación para los equipos que tendrán participación para la 53 Vuelta a Guatemala, que dará inicio el 21 al 28 de abril.