Café Quetzal pone ritmo y gana la VI Clásica de Ciclísmo

Esta fue la última prueba para los corredores guatemaltecos antes de afrontar la 53 edición de la Vuelta a Guatemala. Café Quetzal pone ritmo y gana la VI Clásica. Todo preparado para la fiesta del pedal guatemalteco.

Hoy concluyó la VI Clásica elite, que constó de dos etapas, un Contra Reloj Individual en Patzicia y el circuito San Lucas – El Tejar Chimaltenango.  En la última vuelta se bajó hacia Antigua Guatemala y se subió para concluir en San Lucas. Con estas dos etapas se pudo reconocer el recorrido de las etapas 2 y 3 de la Vuelta a Guatemala.

El equipo Insta Cofi – Café Quetzal, desde el inicio de la etapa empezó a poner ritmo al pelotón, con fugas de Alder Torres y Nervin Jiatz. Pero no se quedó atrás el equipo de Cable DX – Decorabaños que con el corredor Dorian Monterroso se pudo unir a la fuga y lograr ganar varios premios intermedios.

Luis Marroquin (Insta), estaba solo un segundo abajo del corredor Manuel Rodas (Cab) y en el retorno de Antigua Guatemala hacia San Lucas, logró sacar la diferencia y así lograr quedar campeón de la  VI Clásica con un tiempo de 4:30:05.

El ganador de la etapa fue Julián Yac (Insta) con un tiempo de 3:52:06 al igual que su compañero Marroquín quien ingresó de segundo puesto y de tercero Nervin Jiatz 2 segundos después.

En las Metas Volantes el Campeón fue Dorian Monterroso (Cab) con 10 puntos; en los Premios de Montaña Alder Torres (Insta) con 08 puntos y en la Categoría Sub 23 Nervin Jiatz logró quedar Campeón.

A solo una semana de dar inicio la 53 edición de la Vuelta a Guatemala, la cual da inicio el 21 al 28 de abril. 8 etapas serán las recorridas por los ciclistas nacionales como internacionales, para un total de 866.5 kilómetros. La primera etapa iniciará en el Circuito del Anillo Periférico y la última concluirá en la Ciudad de Quetzaltenango.

Descargar tabla de clasificación: Final – VI Clásica Elite