Tennis: Guatemala logra permanencia en el Grupo II de la Zona Americana.

El viernes anterior dio inicio en la cancha de la Federación de Tenis de Guatemala, en Vista Hermosa,  la serie por la permanencia en el grupo II de la zona americana en la Copa Davis de Tenis a cargo de los equipos de Haití y Guatemala.

El primer encuentro a cargo del guatemalteco Christopher Díaz y el haitiano Hillel Rossau, lo dominó el nacional 3 a 1 (6/3, 6/3, 6/1) con lo que puso a Guatemala al frente de la serie.

En el segundo encuentro  Haití empató de forma apurada con la victoria de su raqueta No.  1 Oliver Sajoos sobre el nacional Sebastien Vidal,  con apretados resultados parciales (7/6, 7/5, 6/1).

En la jornada del segundo día, jugando dobles los guatemaltecos Vidal y Díaz tras cuatro horas de acciones, remontaron un marcador adverso de la dupla haitiana Roosau y Sajoss, para ganar en el último juego, 3 a 2.

La victoria se gestó así: en el primero  con solvencia 6/3; en el segundo Haiti logró tie break y se impuso 7/6; en el tercero Haití ganó 6/4; en el cuarto se impuso 6/3 y de manera agónica el juego definitivo lo solventaron los guatemaltecos 6/1.

La serie cerró la jornada sabatina con saldo favorable para los locales, 2 a 1.

El domingo, a partir de las 11:00 horas, se definió la serie a primera hora cuando Christopher Días le ganó a Olivier Sajous, 3 a 0 (6/2, 6/1, 6/4) y así la serie estaba definida pendiente de realizar un quinto juego, el cual estuvo a cargo de Luciano Ramazzini quien se impuso 6/0 y 6/1 a su rival en turno Hilliel Rossau.

El saldo de victorias de set ganados por Guatemala fue 11 victorias contra 5 de los caribeños. Guatemala ganó 4 juegos, Haití 1.

El festejo de aficionados, familiares y atletas fue el marco final pues Guatemala logró mantener su posición en el grupo tres de la zona americana en la Copa Davis.

En resultados de otros equipos integrantes del grupo 3, Barbados ganó a Puerto Rico, 3 a 1.