Guatemala se Corona en Casa en el Centroamericano de Pista

Hoy concluyo el Centroamericano de Pista, Guatemala 2013 en la cual se contó con la participación de Costa Rica, El Salvador y Guatemala. Con las pruebas de Velocidad por Equipos, Persecución por Equipos, Keirin, Scrath, Velocidad 200mts y Carrera por Puntos. Se otorgó 6 plazas para los Centroamericanos y el Caribe, Veracruz México 2014, en las pruebas de Velocidad por Equipos, Persecución por Equipos, Keirin (solo categoría Femenina) y Carrera por Puntos (solo categoría Masculina).

En esta oportunidad Guatemala fue la sede de los Centroamericanos de Pista, logrando convocar a 35 atletas de tres países (Costa Rica, El Salvador y Guatemala), del 6 al 7 de abril fue la fecha la cual se realizó este evento de pista.

32 medallas fueron las que se entregaron en este Centroamericano de Pista (12 Oro – 12 Plata – 10 Bronce).

Hoy se realizaron los eventos de Velocidad 200mts y Carrera por Puntos (solo los hombres obtenían clasificación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe).

4 medallas de Oro estaban en juego el día de hoy en la cual Guatemala obtuvo 2 de ellas en las pruebas Carrera por Puntos y El Salvador logro las otras 2 en Velocidad 200mts.

Guatemala logró obtener 4 plazas de las 6 otorgadas para los Centroamericanos y del Caribe, en las pruebas de Velocidad por Equipos (Mujeres), Persecución por Equipos (Hombres y Mujeres) y Carrera por Puntos (Hombres). El Salvador fue el que logró obtener las otras dos plazas restantes en las pruebas de Velocidad por Equipos (Hombres) y Keirin (Mujeres).

La Federación Guatemalteca de Ciclismo realizó una exhibición con ciclismo paralímpico, en la cual también expresó su apoyo a esta práctica deportiva y darle su apoyo.

Al final de la competencia se entregó el trofeo del país campeón del Centroamericano Pista, la cual fue otorgada a Guatemala por haber logrado quedar campeón con 8 preseas de Oro, 6 de Plata y 2 de Bronce.