Izabal manda en el Nacional de Atletismo

La delegación izabalense que se hizo presente este fin de semana al Coloso de la zona 5, el Estadio Nacional Mateo Flores, se proclamó monarca absoluto del Campeonato Nacional de atletismo mayor.

Con 21 medallas comprendías en 10 de oro, 7 de plata y 4 de bronce el departamento del nororiente del país se quedó con el primer lugar del certamen. El segundo puesto fue para la Universidad de San Carlos  (17 medallas) y el tercero para Zacapa (11).

A nivel individual destacaron por Izabal los atletas Rosa Baltazar (oro en 100 con un tiempo de 12.37 segundos y 200 metros con 25.97 segundos), Yessenia Maribel (oro en 100 metros vallas con 16.04 segundos), Francisca Martínez (oro en salto largo con 5.80 metros), Gerber Blanco (oro en 400 metros con 49.08 segundos), Wienstan Mena (oro en 110 metros vallas con 14.45 segundos), Ronald Ramírez (oros en jabalina con 57.46 metros y salto alto 1.96 metros).

Además brillaron los equipos femenino y masculino de relevos 4X100 también con oro.

Cristopher Mena, escribió su nombre en los libros de la historia de atletismo al conseguir un nuevo récord categoría juvenil b en los 100 metros, con un tiempo de 10.81 segundos y superó la marca de Douglas Orellana (10.85 segundos) vigente desde el 8 de noviembre del 2013.