Sofía Gómez concluye el sueño olímpico

La atleta Ana Sofía Gómez cumplió su intervención en la final Todo Evento de la gimnasia artística de los juegos olímpicos en la arena Greenwich, sede de estas competencias. Gómez comenzó con su presentación realizando la rutina en la viga de equilibrio y comenzó a buscar la posibilidad de hacer podio; sin embargo su puntuación no fue la esperada ya que tuvo una caída sobre la viga lo cual le resto puntos para buscar una mejor colocación al final de la jornada con lo cual le acreditaron 13.133 puntos.

Sus rutinas continuaron en las diferentes zonas en donde se mostro a la altura de las restantes competidoras llegando a desplazar a rivales de gran nivel; su segunda intervención fue la rutina de piso con una sensacional presentación y mucha precisión y los jueces la calificaron con 13.400 pts.
Ya en el salto del potro su puntuación mejoro logrando totalizar 14.633 puntos y, finalmente las barras asimétricas le otorgaron un total de 13.733 para totalizar un acumulado de 54.899 al finalizar la competencia; ubicándose en el puesto 22 de 24 competidoras. En la sede de las competencias estuvo presente la señora Patricia Porras madre de Ana Sofía.

La campeona de esta prueba fue la estadunidense Gabrielle Douglas quien con un total de 62.232 puntos se alzo con la medalla de oro, la plata fue para la rusa Victoria Komova (61.973 pts.) y el bronce para Aliya Mustafina (RUS) con 59.566 pts. Con esto Ana Sofía concluye su participación en juegos olímpicos dejando una agradable presentación en esta experiencia competitiva.

Para mañana se espera la competencia en el Judo de Darrel Castillo quien enfrentará al japonés Daiki Kamikawa en el Gimnasio Polideportivo Excel a partir de las 10:00 a.m. de la mañana en horario de Londres (2:00 de la mañana horario guatemalteco).