Sagastume impone un nuevo record en la Ultramaratón Cabrakan 100K

El corredor extremo Juan Carlos Sagastume sumó otro logro más a su gran trayectoria  al conquistar la  Ultramaratón Cabrakan 100K en la cual también fijó un nuevo record.

Bajo el intenso calor del pacifico los corredores mostraron perseverancia y resistencia en el recorrido de 100 kilómetros que abarcó la Autopista y la antigua carretera al Puerto San José, Escuintla.

“Esta es la única carrera de los 100 kilómetros que se realiza en Guatemala, es una carrera con un nivel de exigencia muy bueno y es importante porque  sirve de iniciación para muchas personas en esta disciplina”, comentó Sagastume.

Con un tiempo de 9 horas 4 minutos y 58 segundos, Juan Carlos se llevó el primer lugar y logró  romper su propio record de 09:37 horas, impuesto en el 2012. Mientras que la segunda posición fue para Jaime Caal con 10:20:02 horas y el tercer lugar para Ever Baten con 10:23:22 horas.

En la rama femenina, Carola Ayastuy se consagró con tiempo de 10:17:32 horas, seguida de María Castillo con 12: 11:12 hrs y María Dávila 12: 11:12 hrs, segundo y tercer lugar respectivamente.