Guatemala medalla de Bronce en el Centroamericano Sub 23

El conjunto guatemalteco de Voleibol de Salón logró agenciarse de la medalla de bronce en el II Campeonato Centroamericano Sub-23 Femenino, con un record de cuatro victorias y dos derrotas en el evento realizado en el Gimnasio Jorge A. Galeano de Tegucigalpa, Honduras.

Guatemala debía de vencer a Panamá en su último encuentro para llevarse la medalla de bronce, por lo que inició de manera contundente desde el primer set para llevarse la victoria 3-0 (25-9, 25-9, 25-23).

“En términos generales del torneo puedo decir que fue de alto nivel competitivo y quiero agradecer a mis compañeras por el buen trabajo que desempeñaron”. Comentó María Álvarez seleccionada nacional.

Los marcadores para las chapinas a lo largo del torneo fueron, en el primer duelo vencieron a El Salvador 3-0 (25-17, 25-14, 25-23), luego cayeron ante las campeonas centroamericanas de Costa Rica 0-3 (25-16, 25-18, 25-16), la segunda ganancia fue ante Honduras 3-0 (25-21, 25-16, 25-19), en su cuarto encuentro sufrieron al caer ante Nicaragua 0-3 (28-26, 25-21, 25-19), su tercera victoria fue ante Belice 3-1 (25-15, 14-25, 25-21, 28-26) y en su último encuentro derrotaron a Panamá 3-0 (25-9, 25-9, 25-23) agenciándose la medalla de bronce.

Además de la presea de bronce destacaron las jugadoras nacionales Lourdes Cruz y María Álvarez que fueron parte del equipo de las estrellas del evento.