Nicole Bruderer ahogó su grito de victoria y queda en la cuarta casilla del Ómnium

Nicole Bruderer se quedó a un paso de conseguir la primera medalla para el ciclismo de pista de Guatemala, al quedar en la cuarta casilla de las pruebas del Ómnium, que dieron inicio el domingo y concluyeron hoy en el Velódromo del Colegio San José, en Chiclayo Perú, en los XVII Juegos Bolivarianos 2013.

Bruderer quedó en la cuarta posición con 19pts, sumatoria de las 6 pruebas. Un tercer lugar en la Prueba de Lanzada, segundo Carrera por Puntos, cuarto en la Eliminación, segundo puesto en Scratch y cuarto en la 500mts Contra Reloj.

Por otra parte Julio Padilla en el Ómnium, quedó en la sexta posición. En el Scratch Dorian Monterroso y Alejandro Padilla terminaron en la 12 y 13 posición respectivamente.

En la prueba de 4,000 Mts Persecución por Equipos la cuarteta guatemalteca integrada por Manuel Rodas, Alejandro Padilla, Daniel Quicibal y Dorian Monterroso concluyó la prueba en la quinta posición con un tiempo de 4.55:391.

Yamileth Jiménez y Marvia Pérez se quedaron en los Cuartos de Final de los 200 metros velocidad, al caer ante Marines Prada de Venezuela y Juliana Gaviria de Colombia.

Mañana continúan las pruebas de pista con: Velocidad (semifinales), Persecución por Equipos (final), Carrera por Puntos (final), Madison (final) y Keirin (clasificación).