Emely Galicia se lleva la XIV edición de la Vuelta Femenina 2014

La quetzalteca Emely Galicia, logró este domingo proclamarse como monarca de la XIV edición de  la Vuelta Femenina 2014, que se celebró el fin de semana con un total de 2 etapas disputadas en la autopista a Puerto Quetzal y en el Circuito El Cerinal.

La última etapa se realizó en el Circuito El Cerinal con 3 circunvalaciones para un total de 60 kilómetros, celebrando 2 premios de montaña y 2 metas volantes. Emely finalizó la etapa final con  un tiempo de 1:54:36, llevándose la primea posición y  consagrándose  campeona de la vuelta con un tiempo de 3:49:48 en la general.

La intensa lucha de las metas volantes se protagonizó entre   Yamileth Jiménez, Emely Galicia y Paula Guillén, siendo la vencedora la corredora Jiménez al lograr  10 puntos, los mismos que su compañera de equipo Galicia y en la tercera posición Gabriela Soto.

La mejor escaladora fue Soto con 6 puntos, la segunda posición fue para Mariela Rodas y la tercera posición  para Emely Galicia, siendo las tres corredoras del mismo equipo.