Con 7 puntos Carlos Flores ganó el II Campeonato FIDE 2013

Un total de veintisiete participantes acudieron a los salones de la Federación de Ajedrez de Guatemala en el II Campeonato FIDE 2013, doce de ellos mujeres y catorce varones.

Luego de celebradas las partidas oficiales el campeón nacional IM Carlos A. Juárez Flores se impuso al registrar 7 ½ puntos (prog 40, ELO 2404), le siguió el cobanero Winston Darwin Cu Hor que obtuvo 7 ½ puntos (prog 38, ELO 2216) y en la tercera posición se ubicó Wilson Estuardo Lorenzana, 6 puntos (prog 29 ½ ELO 2178); cuarta posición para Gustavo E. Juárez Flores, 6 puntos (prog 29 ½ ELO 2166).

La primera dama en las posiciones destacadas fue María Méncos Castillo, quinto lugar al registrar 5 ½ puntos, prog 25 ½ ELO 1801); le siguió Claudia Méncos, 5 puntos ( prog 30 ½ ELO 2030).

En el mismo escenario del deporte ciencia se desarrolló el fin de semana el Torneo Nacional Abierto en el que hubo una nutrida participación de 66 ajedrecistas, de los cuales diez son damas.

Posiciones principales

1. Juan Pablo Amenabar Funes, Elo 1723, puntos 6 ½, prog, 26 ½
  2. Sebastian B. Penados, Elo1803, puntos 5 ½, prog 23 1/2
  3. Fernando Francisco Vidaurre, Elo 1811, puntos 5 ½, prog 23
  4. Josué Daniel Pirir, Elo 1841, puntos 5 ½, prog 22 ½
  5. Kelvin Emerson Cu Hor, Elo 1790, puntos 5 ½, prog 22 ½

La primera dama en las posiciones fue Annette A. Chan R., Elo 1827, puntos 4 ½,  prog 17 ½ ocupó el puesto  15 de la general; le siguió en el puesto Mayra Sandoval Martínez, puesto 29, Elo 1761, puntos 3 ½, prog 18 ½; Nancy Rubí Rodas E. ocupó el puesto 39, Elo 1540, puntos 3, prog 17 ½.