Gran afluencia de atletas en el Campeonato Nacional de Triatlón

Una masiva participación de más de 400 atletas se dieron cita este domingo a la base naval del pacifico, en el Puerto de San José, para darle vida al Campeonato Nacional de Triatlón 2017.

Con un tiempo de 1 hora, 58 minutos y 43 segundos, Gerardo Vergara se vistió de gloria en la categoría standard, al llevarse el primer lugar del certamen más importante del triatlón nacional. Fue seguido de Gustavo Pontaza con 2 horas, 1 minuto y 6 segundos y el tercer puesto fue  para chimalteco Héctor Hichaj (2:02:25).

La rama femenina fue comandada por las hermanas Schoenfeld. Daniela con un crono de 2 horas, 11  minutos y 52 segundos se llevó la medalla de oro, la plata fue para Marleny (02:12:13), y la presea de bronce para Gabriela Rodríguez (2:19:39).

En la categoría juvenil destacaron con las medallas de oro Ehimy López (Chimaltenango)  y Joshua Stewart (Suchitepéquez).

Durante el certamen también se llevaron a cabo las categorías sub-8, sub-10, sub-12 y sub-14.