Con el canotaje se despidió el Festival Deportivo 2017

El adiós no pudo ser mejor para el Festival Deportivo Internacional Guatemala 2017, con las finales de las pruebas de canotaje en el Centro Náutico; un cálido cierre en las aguas del Lago de Amatitlán, dejó caer el telón del certamen luego de 17 días de competencia.

Embarcaciones de Guatemala, Belice, El Salvador, Nicaragua y República Dominicana completaron este domingo las últimas regatas. Una vez más, los exponentes guatemaltecos y dominicanos tomaron los primeros puestos en las distancias de 500 y 200 metros en las 10 pruebas disputadas en canoa y kayak.

Los nacionales sumaron 5 medallas de oro, 6 platas y 7 bronces; mientras que los dominicanos, con un alto nivel competitivo se quedaron con 5 oros y 4 platas. El Salvador se metió en el medallero al acumular un bronce.

Por nuestro país Clara López Montesdeoca fue la destacada, al dominar en C1 500 metros, con tiempo de 2 minutos 26 segundos y 3 centésimas; así como en C1 200 metros, con registro de 53 segundos y 55 centésimas. En K1 500 metros, Beverlyn Yaneli, fue la ganadora (2:28:11 minutos); en tanto Sheila Odalys se impuso en K1 200 metros (55:55 segundos)

Fue así como el Festival Deportivo Internacional, concluyó con éxito una extensa jornada, que reunió a casi 1500 atletas de 20 países, quienes disputaron 13 disciplinas deportivas en 13 diferentes sedes del país.