Rut Galindo, la mejor nacional en la Copa Mundo Maya

Tras concluir el pasado fin de semana el torneo internacional de tenis juvenil Copa Mundo Maya 2017, Rut Galindo fue la mejor nacional luego de alcanzar los cuartos de final del certamen que se realizó en el Club Alemán.

La tenista juvenil cayó ante la mexicana Dyane Barcena del Bosque con parciales de 7-6 (3) y 6-2 en un duelo donde la lluvia también fue protagonista, al retrasar la llave por el exceso de agua en la cancha. La XXVI edición de la Copa Mundo Maya fue ganada por la estadounidense Niluka Madurawe en la rama femenina y su compatriota Nathan Han en la masculina.

Han también se coronó campeón de dobles junto a Pierce Rollins, por abandono de sus rivales Enzo Brida y Alan Cincunegui aduciendo lesión de Cincunegui. En dobles femenino Kianah Motosono y Kacie Harvey se alzaron con el título luego de vencer por 2-6, 6-0 (12-10) a Niluka y Luba Vasilyuk. El primer lugar de la categoría Sub 14 fue para la guatemalteca Sara González y el salvadoreño Alejandro Licea.