Cierre para Maegli y Aldana en la final de la Copa del Mundo

Sin opciones de acceder a la regata por las medallas, culminaron los navegantes Juan Ignacio Maegli y Andrea Aldana, en la final de la Copa del Mundo, celebrada en Abu Dhabi,  Emiratos Árabes.

Maegli se colocó 18 en la flota de la clase láser estándar y Aldana fue 19 en láser radial, luego de que esta madrugada sellaran tres días de competencia y seis pruebas en total.

71 puntos netos acumuló el velerista clasificado a los Juegos Olímpicos de Rio 2016, quien logró el jueves su mejor resultado al terminar cuarto en la  segunda regata.

Con 81 unidades, Aldana obtuvo este sábado un puesto 11 en el sexto hit, en su mejor desempeño. La atleta que en noviembre próximo disputará su clasificación a Rio 2016 en el Mundial de su especialidad en Omán, fue la única representante de América.

De gran valor fue la participación de los guatemaltecos, que midieron su potencial con los mejores 20 atletas del ranquin mundial en 2 de las 8 clases olímpicas participantes.