Esgrima guatemalteca logra títulos centroamericanos

José López (en florete masculino), Francisco Yanes (en sable masculino), Tulasi Rodríguez (en florete femenino) y Gerbert Morales (en espada masculina), se alzaron con sus respectivos títulos en el marco del Campeonato Centroamericano y del Caribe Mayor de Esgrima, que se disputa en la Ciudad de San Salvador, El Salvador.

La Delegación de Esgrima de Guatemala, la cual compite con el apoyo económico del Comité Olímpico Guatemalteco, conquistó cuatro de los seis primeros lugares en disputa luego de las primeras dos jornadas del Campeonato en el que participan los países de Belice, Panamá, Costa Rica, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Venezuela y Guatemala.

Aún resta completarse las pruebas por equipos en las modalidades de sable, florete y espada.

José López se impuso en la final de florete, con marcador de 15-5 ante el salvadoreño Carlos Ceceña. En esa misma prueba hubo dos bronces para sus compañeros Luis López y Donato España.

Francisco Yanes venció en el duelo por el primer lugar en sable a Marcos Morán de El Salvador, por 15-10.

Tulasi Rodríguez festejó el oro en florete, luego de derrotar a su compatriota Katerine Palacios, por 15-10.

Y en espada, Gerber Morales venció en la final al panameño Arturo Dorati, con puntuación de 15-10.